Марлин_МакКиннон | Дата: Суббота, 09/Июля/2016, 20:33 | Сообщение # 1 |
 над пропастью во лжи
Статус: оффлайн
|  Последняя прочитанная книга и ваша рецензия на нее.
Marlene Mckinnon, 16 y.o H'6 | Охотник » » »
|
|
| |
Линн_Делакур | Дата: Понедельник, 18/Июля/2016, 01:43 | Сообщение # 2 |
 Пикси
| Последняя книга, которую я закончила читать, это - "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда. Я давно хотела прочитать эту книгу, но в силу того, что читать в интернете не люблю, ждала новой покупочки, прожужжав всем про неё уши. Сразу скажу, что фильм я не смотрела, поэтому изначальной картины происходящего в моей голове не было. Да и слава Мерлину, а то Ира мне говорила, что в фильме представлено несколько иное видение картины. В итоге я купила себе сборник произведений Оскара, в котором был и "Портрет Д.Г.", однако на день рождения друг, который слышал о том, что я хочу прочесть эту книгу, подарил мне ещё один экземпляр. Я совершенно не расстроилась, ибо издания были разные. В той, что подарил Максим было даже несколько черно-белых иллюстраций, что несказанно меня обрадовало. В моей же книге были и другие хорошие произведения. Однако читать "Портрет Д.Г." я предпочла в подаренном экземпляре. Что ж.. теперь перейдём, собственно, к рецензии. Сказать, что я в восторге от этого произведения, я не могу, это будет сильное преувеличение. Иными словами, я ожидала большего, так рьяно стараясь найти книгу, чтобы была возможность ощущать её запах и слышать шелест страниц. Обожаю запах книг, это я так, к слову. Вначале произведения Дориан мне даже симпатизировал, но после н-го происшествия (не буду говорить какого, мало ли кто-то будет читать, а я тут наоставляю спойлеров, поэтому буду говорить о самом сущном и очевидном) её словно бы и не было. Этот парень обрёл слишком много, дар, о котором мечтают многие, но он не смог воспользоваться им во благо, обратив его в конечном этого против себя самого. Он старается убежать от себя, сделать вид, что ничего не происходит, спрятав портрет, который с каждым часом становится всё страшнее и уродливее, за непроницаемой тканью. Но черная ширма не может спасти его от самого себя, его душа уже превратилась в пепел, а сам он перестал быть человеком. Конечно, это лишь моё субъективное мнение, но оно такое, какое есть. Он осознал свои ошибки, но и в этот раз он винил во всем чертов портрет, но было слишком поздно. Он ничего не смог исправить, не смог вернуть всё назад. Он обратил себя в прах раньше, чем смерть настигла его. Не умею писать подобного рода "отзывы", но поделиться хотелось. Стоит ли читать эту книгу? Определенно. Даже если она вам не понравится, то без сомнения натолкнет на толковые мысли и размышления. Эта книга может послужить уроком многим. Внешность - не главное, главное, чтобы твоя душа и совесть оставались чистыми, только тогда человек может быть счастлив.
|
|
| |
Уильям_Остин | Дата: Пятница, 24/Февраля/2017, 22:00 | Сообщение # 3 |
 The manic streams, the paranoid dreams
| Всегда сложно ответить на вопрос о последней прочитанной книге, однако я всё же постараюсь быть максимально честен, пусть и слегка слукавив с самого начала. Моей последней прочитанной книгой точно не являлось произведение "Заводной апельсин", однако мои решением стало поведать именно о нём. Не имею желания быть деликатным в описании, но обязуюсь быть объективным. Пожалуй,необходимо уточнить,что не стоит читать данную книгу слабонервным с высоким чувством морали и достоинства. Единственный выход- поубавить своё чувство прекрасного, ибо ничего эстетичного и мало мальски прелестного здесь нет. Совершенно. Всё, чего желаешь, вчитываясь в страницы,- поскорее отмыться от той грязи,что будто бы липнет к твоей коже, чувство такое, словно облили помоями. Здесь только горькая правда о человеческой жестокости, о том,что из испорченных тварей, упивающихся жестокостью, вырастают такие же твари. О том,что жестокость порождает жестокость и выпутаться из всей этой дряни можно и нужно, но ты не отмоешься. Прощай себя сколько сможешь, но ты-это ты. Такой же как и прежде, в каком-то смысле. Иногда даже хуже. Тебе ничего не сделать со своим прошлым и это естественно,но ты всегда платишь за то,что совершил. И, порою, даже чаще всего, платим не только мы. Наши дети и внуки. За старые ошибки не совершённые ими, но с которыми оные связаны кровными узами. И самое страшное, что несмотря ни на что, главный герой хотел бы уберечь своего сына от подобной участи, которая выпала некогда ему, но понимает необратимость событий и осознаёт в какую Кабалу попал. И попали все они. Кому суждено разорвать столь порочно-тошнотворный круг? Ответа не дано. Читать сложно. Во-первых, чувствуешь себя грязным, во-вторых-стиль, который является абсолютно новым( по-крайней мере, для меня). Вы будете чувствовать сильное желание отбросить тошнотворное произведение. Данное чувство не будет долго отпускать,однако после половины-куда легче. Привыкаешь.Что за ирония..? Гибкость нашего сознания не знает границ. Даже к чему-то подобному мы привыкаем. В любом случае, вы будете вознаграждены,если сможете понять о чём речь и что пытался донести автор. И вот ещё одна примечательная особенность: после данного произведения смотришь первые пару дней другими глазами на этот мир, будто внутренне уже совершенно другой человек
William Austin, 16 y.o R'6 » » Fear is the price of imagination
|
|
| |